Moelleux au chocolat blanc et aux pistaches
J'ai testé l'autre jour cette recette trouvée chez Ophélie (encore ! normal, c'est l'un des blogs qui m'inspirent le plus...). Toute la famille l'a beaucoup apprécié :
Moelleux au chocolat blanc et pistaches
90 g de beurre mou
70 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs
50 g de crème fraîche épaisse
1 pincée de sel
50 g de pistaches
130 g de chocolat blanc
60 g de farine
env. 1/3 de sachet de levure chimique (mon ajout)
Préchauffez le four à 160°C.
Mélangez le beurre, le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez les oeufs, la crème et la pincée de sel et mélangez bien. Concassez les pistaches.
Faites fondre le chocolat blanc (au micro-ondes ou au bain-marie). Ajoutez le chocolat à la préparation précédente. Incorporez les morceaux de pistaches et la farine (et la levure si comme moi vous décidez d'en mettre). Mélangez bien le tout. Remplissez votre moule et enfournez pour env. 30 mn. Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler. Saupoudrez de sucre glace si vous le souhaitez (pas fait).
Remarque : le gâteau était bien meilleur le jour même :)