Moelleux chocolat - ricotta
Pour ce tour en cuisine no. 359, je suis allée piocher une recette chez Virginie et c'est Mamathismaëly qui j'espère trouvera quelque chose à faire sur mon blog ;)
Mon choix a été notre goûter d'hier, très bon, un moelleux chocolat/ricotta dont je vous donne immédiatement la recette :
Moelleux chocolat - ricotta
125 g de chocolat noir
2 cs de crème fraîche
30 g de beurre
3 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
75 g de sucre
2 cs de maïzena
200 g de ricotta
1 pincée de sel
Faites d'abord fondre à feu doux le chocolat, le beurre et la crème. Mélangez bien. Dans un autre bol, mélangez les sucres et les jaunes d'oeufs. Ajoutez ensuite la ricotta et la maïzena au mélange chocolaté, puis incorporez aux jaunes d'oeufs. Montez les blancs d'oeufs et la pincée de sel en neige et incorporez délicatement à la pâte obtenue précédemment. Versez dans un moule beurré/fariné (petit moule, la quantité de pâte n'est pas grande) et enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour env. 20mn (chez moi après 20 mn c'était toujours bien liquide, j'ai dû laisser 5-10 mn de plus).