Ce dimanche, je participe au maxi tour en cuisine. On pouvait publier à peu près ce qu'on voulait, genre "notre recette préférée". J'ai donc choisi de vous présenter l'un des desserts préférés de mon mari, le Soleil d'Hawaï. Il s'agit en fait d'une mousse à l'ananas avec des morceaux d'ananas, mais chez nous on appelle ça un "Soleil d'Hawaï".

C'est une recette très facile, il faut juste un peu de temps car la mousse doit refroidir et ensuite être placée au frigo un moment, elle n'en sera que meilleure.

Soleil d'Hawaï

2 dl de jus d'ananas (le jus de la boîte de conserve puisqu'il vous faudra les rondelles également)

60 g de sucre

2 oeufs

1 cc de maïzena

1,5 - 2 dl de crème entière (pour pouvoir la fouetter)

Dans une casserole, mélangez les oeufs, le sucre et la maïzena. Ajoutez le jus d'ananas et faites chauffer sur la plaque jusqu'aux premiers signes d'ébullition. Versez dans un bol et remuez de temps à temps jusqu'à complet refroidissement. 

Montez la crème en chantilly et ajoutez-la délicatement à la crème à l'ananas refroidie. 

Découpez vos rondelles d'ananas en morceaux et ajoutez-les à la crème. Mettez au frais quelques heures.

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