Gâteau au yaourt, aux poires et Schoko-bons
Pour une fois, je n'ai pas traîné pour publier une recette réalisée... J'ai réalisé ce gâteau jeudi et il était vraiment bon... Aucune modification effectuée, à part le fait de mettre moins de levure chimique...
Gâteau au yaourt, aux poires et Schoko-bons
2 poires
15 Schoko-bons Kinder
1 yaourt nature (gardez le pot)
3 oeufs
1/2 pot d'huile
2 pots de sucre
3 pots de farine
1 sachet de levure chimique (1/2 pour moi)
Préchauffez le four à 180°C.
Epluchez les poires et coupez-les en dés. Hachez grossièrement les Schoko-bons. Réservez.
Dans un saladier, mélangez le yaourt, les oeufs, le sucre, l'huile, la farine et la levure. Incorporez les dés de poires et mélangez.
Versez la moitié de la pâte dans un moule à gâteau chemisé de papier sulfurisé. Parsemez ensuite les pépites de Schoko-bons puis recouvrez avec le reste de pâte. Enfournez pour env. 40 mn.
Ce gâteau est issu de ce super livre :
Je ne l'ai même pas reçu depuis une semaine que j'ai déjà réalisé 2 recettes ! La 2ème était tout autant bonne que celle-ci, recette à venir :)