Sauté de poulet sauce au thym
Pour ce tour en cuisine no. 329, je dois aller chez La Cuisine de Boomy et c'est Le petit monde de Séverine qui me rend visite.
Chez Boomy j'ai déjà trouvé 2 recettes que j'ai réalisées hier. La première a été faite pour notre repas de midi et la deuxième, qui sera publiée dans la semaine, a fait notre bonheur pour le goûter :)
Sauté de poulet au thym
env. 600 g d'émincé de poulet
1 oignon
10 cl de vin blanc
1 cs d’huile d’olive
4 cs de crème épaisse à 15 % de mg
sel, poivre
thym
Emincez l'oignon et faites-le revenir dans la poêle avec l'huile d'olive. Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer. Une fois que les morceaux de poulet ont pris couleur, versez le vin et déglacez. Ajoutez ensuite la crème fraîche et le thym et laissez mijoter env. 15 mn, ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit. Servez avec des pâtes ou du riz...
Cette recette est très rapide à réaliser, tout se fait pendant la cuisson de l'émincé de poulet. Je la garde donc sous le coude pour les soirs où le temps manque... (comme la plupart du temps en fait...)