Quand j'ai vu cette recette chez Aurélie, je me suis dit que c'était la recette parfaite pour découvrir un nouveau légume, le chou romanesco. Je l'ai faite ce midi et on a vraiment apprécié. Par rapport au brocoli ou au chou-fleur, le chou romanesco est bien moins "fort", plus doux au goût... 

Spaghetti au chou romanesco

1 chou romanesco

200 ml de crème liquide

3 cs de jus de citron (j'en ai mis moins)

1 oignon

1 gousse d’ail (j'en ai mis 3)

20 g de beurre

Sel & poivre

Un cube de bouillon

Des tagliatelles ou des spaghettis

 

Séparez les bouquets de romanesco et les faire cuire à la cocotte-minute dans le panier vapeur. Pour ma part, je les ai fait cuire env. 10 mn dans de l'eau additionnée d'un cube de bouillon. 

Faites cuire les pâtes et égouttez-les.

Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites revenir l’oignon émincé et l’ail pressé. Lorsqu’ils sont dorés, ajoutez les bouquets de chou romanesco et la crème. Au moment de servir, ajouter le jus de citron, salez et poivrez.

Servez avec du parmesan par exemple.

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