J'ai trouvé cette recette de cake sur le blog de Turbigo Gourmandises. Je l'avais fait il y a déjà quelques semaines. Comme il était très bon, je l'avais mis en attente sur mon bureau afin de pouvoir copier la recette sur mon blog... Chose faite aujourd'hui !

Cake aux noix de pécan et sirop d'érable

3 oeufs

1 citron

125 g de sucre

150 g de farine

1/2 sachet de levure

125 g de beurre 

150 g de cerneaux de noix de pécan

2 cuillerées à soupe de sirop d’érable

 

Préchauffez le four à 180°C.

Mixez grossièrement les noix. Lavez le citron, prélevez son zeste et son jus. Dans un saladier, travaillez bien le beurre ramolli avec le sucre.
Ajoutez les oeufs un par un, puis le jus et le zeste du citron. Ajoutez la farine, la levure et le sirop d’érable.
Incorporez les noix à la pâte et mélangez. Beurrez et farinez un moule puis versez-y la pâte.
Mettez au four pendant 45 minutes.

DSCI1950

DSCI1951