Gâteau au yaourt, au citron et à la crème
Voici un gâteau qui a fait l'unanimité chez nous ! Bien qu'il soit au citron et que mon mari trouve très facilement "qu'on sent trop le citron", ce gâteau-ci a trouvé grâce à ses yeux :) J'ai trouvé la recette chez Lolo et sa Tambouille et aussi chez Gridelle :) Comme d'habitude, j'ai juste changé le moule :)
Gâteau yaourt - citron - crème
4 œufs
150 g de sucre
1 yaourt nature
1 pot à yaourt de crème fraîche
180 g de farine
1/2 sachet de levure
1 citron (jus + zeste)
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre. Ajoutez le yaourt, la crème fraîche, le jus et le zeste du citron.
Mélangez bien puis incorporez la farine et la levure.
Versez l’appareil dans un moule à cake (ou autre, pour moi rectangulaire) beurré et fariné ou chemisé de papier sulfurisé puis enfournez pour env. 30-40 mn de cuisson.
Le cake doit prendre une jolie couleur dorée.