Avec les fraises que nous avons ramassées il y a quelques semaines, j'avais aussi fait cette recette trouvée chez Lolo et sa Tambouille. J'ai tardé pour la publier, car avec le beau temps et la chaleur, l'envie de se mettre devant l'ordi pour taper un article n'est pas trop présente... D'après Wikipedia, le millasson est une spécialité du Sud-Ouest de la France, mais qui comporte de nombreuses variantes et qui a évolué au fil du temps... Pour moi, c'est une sorte de clafoutis, très bon :) Lolo l'avait réalisé avec des framboises, je les ai remplacées par des fraises...

Millasson aux fraises

 4 œufs

150 g de sucre

120 g de farine

1/2 litre de lait demi-écrémé

des fraises coupées en 2 ou 4 selon la grandeur

 

Préchauffez le four à 200°C.

Mélangez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine puis le lait petit à petit, en faisant attention de ne pas avoir de grumeaux.

Recouvrez le fond d'un moule beurré avec les fraises et versez la pâte par-dessus. Enfournez pour env. 30 mn.

DSCI1657

clafoutis, flan, millasson, fraises