Quand je vois de la rhubarbe pas chère, j'en achète toujours sans forcément savoir quoi en faire à la base... Et certaines fois, je dois trouver quelque chose en catastrophe avant qu'elle ne se gâte... C'est pour cette raison que j'ai transformé ma botte de rhubarbe en confiture de rhubarbe à la vanille, recette trouvée chez Aurélie encore une fois... Elle était très bonne, mais la prochaine fois je la mixerai dans le bol du mixer car cette fois-ci, avec le mixer plongeant, des morceaux sont restés qui n'étaient pas du goût de grand loulou... 

Confiture de rhubarbe à la vanille


500 g de rhubarbe (épluchée et coupée)

300 g de sucre 

1 gousse de vanille (pour moi 1cc de pâte de vanille)

 

Versez le sucre et la rhubarbe dans une casserole et laissez macérer 2 h env. Ouvrez la gousse de vanille, grattez les graines et ajoutez-les à la rhubarbe.

Faites cuire à feu moyen pendant une bonne demi-heure. La confiture est cuite lorsqu’elle prend une belle couleur blonde et qu’une cuillerée de confiture prélevée se fige.

Versez la confiture dans des pots préalablement stérilisés. Fermez les pots et retournez-les immédiatement. Laissez-les retournés jusqu’à complet refroidissement. J'ai obtenu un pot style Bonne Maman et un autre petit avec cette quantité...

DSCI1596

confiture, rhubarbe, vanille