Pour ce tour en cuisine no. 277 , je suis allée chez "La cuisine de Philo" et j'accueille Maki de Maki Cuisine...
Au moment où j'ai réalisé la recette, il faisait beau et chaud (eh oui, c'est déjà fini...), donc je n'avais pas envie de faire fonctionner mon four... Je me suis donc dirigée vers des mousses aux spéculoos, qui étaient absolument délicieuses !!!
Mousse aux spéculoos
pour 4 verrines/ramequins
250 g de mascarpone
50 g de sucre
2 oeufs
16 spéculoos
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Mélangez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone et mélangez pour obtenir une préparation homogène. Réduisez 12 spéculoos en poudre et incorporez-la au mélange de mascarpone. Battez les 2 blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez-la délicatement au mélange précédent.
Emiettez 1 spéculoos dans le fond de chaque verrine/ramequin et versez ensuite le mélange crémeux. Mettez au frais pour au moins 2 heures (plus c'est mieux...).