Pour ce tour rapide en cuisine no. 114, je suis allée sur le blog de Crumble (J'ai une petite faim). J'y ai choisi notre repas d'hier soir, un clafoutis jambon/tomates que mes loulous et moi-même avons beaucoup aimé (mon mari moins, mais il a tout mangé quand même :) !!!)

Clafoutis jambon/tomates


15/20 tomates cerises (2 grosses tomates épépinées et coupées en morceaux)

150 g de billes de mozzarella (1 boule coupée en morceau)

50 g de parmesan râpé

2 tranches de jambon (un peu plus pour moi)

quelques feuilles de basilic (séché pour moi)

sel, poivre

100 g de farine
3 oeufs
250 ml de lait
1 filet d'huile
Préchauffez le four à 180°C. 
Graissez un plat à gratin et déposez-y au fond les morceaux de tomates et de mozzarella. Dans un bol, battez les oeufs, puis ajoutez en alternant la farine et le lait, en faisant attention d'avoir une pâte homogène, donc sans grumeaux. Ajoutez le parmesan, le jambon, le basilic et le filet d'huile. Salez et poivrez. Versez cette préparation par-dessus les tomates et la mozzarella et enfournez pour env. 30 mn.
Nous l'avons dégusté chaud avec une salade de maïs.
C'est Hipasie de Hipasie Cuisine qui doit venir chez moi :)