Voici un bon petit plat de poulet que j'ai fait la semaine passée, on a tous beaucoup aimé :) La recette vient du blog de Maïwenn "La main à la pâte".

Voici ma version pour 4 personnes :

Poulet à l'indonésienne

500 g d'émincé de poulet

1 oignon

1 gousse d'ail

1 cs de curcuma

30 cl de bouillon 

1 cs de Maïzena

2 cs de jus de citron

1 cs d'huile

sel, poivre

Pelez et émincez l'oignon. et la gousse d'ail. Faites dorer les morceaux de poulet dans un peu d'huile dans une sauteuse. Ajoutez l'oignon et l'ail et laissez cuire 5 mn en remuant. Parsemez de curcuma et remuez bien pour enrober le poulet de cette épice. Ajoutez le bouillon, salez et poivrez si besoin. Couvrez et laissez mijoter env. 30 mn. Diluez la Maïzena dans 2 cs de jus de citron. Versez ce liquide dans la cocotte en remuant. Portez à ébullition en remuant sans cesse jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement. Servez avec du riz.

DSCI1515

poulet, Indonésie, curcuma