Mousse de mascarpone aux fraises
Ces dernières semaines, chez nous dimanche rime avec "fraises"... C'est en effet le 3ème dimanche de suite que j'ai réalisé un dessert à base de fraises, après les crèmes à la fraise et le clafoutis aux fraises et au lait de coco... Cette fois-ci, j'ai trouvé la recette chez Kate du blog "Le plat du jour". Kate a fait 6 ramequins avec les quantités que je vais vous donner, pour nous ça en a fait 4, on est gourmand :)
Mousse de mascarpone aux fraises
250 g de mascarpone
400 g de fraises
75 g de sucre
2 oeufs
3 cs de sucre glace (pas mis)
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment du mélange. Ajoutez le mascarpone et fouettez bien. Montez ensuite les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement au mélange de mascarpone. Répartissez la mousse dans les contenants prévus et placez au frais pour au moins 2h.
Juste avant de servir, lavez les fraises, égouttez-les et coupez-les en morceaux. Répartissez-les sur les mousses et saupoudrez de sucre glace selon votre goût.