Cake aux carambars
Pour ce tour en cuisine no. 261, je suis allée piocher une recette chez Gourmet & Gourmand et j'ai accueilli Poly (La maison de Poly) que je connais déjà :)
Vous ne serez pas étonnés si je vous dit que j'ai choisi un cake :) Un cake aux carambars... très très bon !!!
Cake aux carambars
20 carambars
3 oeufs
120 g de beurre
130 g de sucre
150 g de farine
1/3 de sachet de levure chimique (env. 1 cs)
10 cl de lait demi-écrémé
Préchauffez votre four à 180°C. Dans une casserole, faites fondre à feu doux les carambars avec le beurre et le lait, sans cesser de remuer pour que les carambars ne collent pas au fond de la casserole. Fouettez ensuite les oeufs avec le sucre. Incorporez la farine et la levure, puis le liquide aux carambars. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Versez dans un moule à cake beurré et enfournez pour env. 40 mn.