Crèmes à la fraise
Lors de la dernière ronde Interblog, j'avais repéré des crèmes à la fraise chez Aurélie (Mes envies et Délices) qui me faisaient tellement envie que dès l'après-midi je les réalisaient :) Et j'ai bien fait, car c'était très bon, tout le monde a aimé sans exception !
Crèmes à la fraise
pour 4 ramequins
300 g de fraises
200 ml de lait entier
200 ml de crème liquide
2 oeufs + 2 jaunes
60 g de sucre vanillé (ou normal)
Préchauffez le four à 160°C. Lavez et équeutez les fraises, coupez-les en morceaux. Mélangez les oeufs avec le sucre puis ajoutez la crème et le lait. Fouettez jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Versez la crème dans les ramequins et répartissez-y les morceaux de fraises. Enfournez pour env. 20 mn et servez tiède (mon four ne doit pas bien chauffer, car j'ai bien dû laisser les crèmes 40 mn avant qu'elles ne soit prises...).