Je suis contente, je participe aujourd'hui à ma première Ronde Interblog :) C'est Barbapapa qui vient chez moi et moi j'ai eu le plaisir d'aller chez Zenflower (Blabla et petits plats) où j'ai trouvé mon bonheur avec ce cake que nous avons beaucoup aimé :

Cake choco-citron au lait ribot


125 g de beurre mou
200 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
2 oeufs
275 g de farine
1 sachet de levure chimique
200 ml de lait ribot (lait fermenté)
100 g de pépites de chocolat (50 g pour moi)


Pour le sirop:

100 ml d'eau
50 g de sucre en poudre
le jus d'un citron

Préchauffez le four à 180°C. Mélangez le beurre et le sucre. Ajoutez les oeufs un par un en mélangeant bien à chaque fois. Ensuite, ajoutez la farine, le lait ribot, la levure et le sel. Puis ajoutez les pépites de chocolat. Versez la pâte dans un moule à cake et enfournez pour env. 45 mn.

Préparez le sirop : mettez tous les ingrédients dans une casserole et portez à ébullition. Laissez réduire 5 mn.

Lorsque le gâteau est tiède, démoulez-le et nappez-le de sirop.

DSCI1373

pâtisserie, cake, citron, chocolat, lait ribot