Cette recette, elle a été vue à de nombreuses reprises sur la blogosphère, mais moi je l'avais prise chez Sophie du blog "Le cahier gourmand de Sophie" il y a déjà pas mal de temps... Mais comme je n'avais pas de blog à l'époque, j'avais simplement noté la recette sur un cahier et la semaine passée je l'ai refaite et cette fois-ci j'ai pris une photo et j'ai décidé de la mettre ici... Il me semble que ce plat se prépare normalement avec un poulet en morceaux, mais comme Sophie, j'ai préféré le faire avec des blancs de poulet... J'ai remplacé le comté d'origine par du gruyère.

Poulet de Mme Gaston Gérard


4 blancs de poulet

100 g de gruyère (à l'oeil pour moi)

1 bonne cs de moutarde

1 cc de paprika

2 verres de vin blanc

50 cl de crème épaisse

3 oignons (1 pour moi)

Préchauffez le four à 200°C.

Faites dorer le poulet dans une poêle avec un peu de beurre, salez et poivrez. Une fois dorés, mettez les blancs dans un plat allant au four. Faites revenir l'oignon émincé dans la poêle, ajoutez le vin blanc. Laissez un peu réduire, puis ajoutez la moutarde, le gruyère (gardez-en un peu pour la fin de la recette) et le paprika. Remuez bien et portez à ébullition. Ajoutez la crème et versez sur le poulet dans le plat. Parsemez du reste de gruyère et enfournez pour env. 30 mn.

Servez de préférence avec du riz.

DSCI1365

poulet, gruyère, moutarde, vin blanc