Tour en cuisine no. 250

C'est Popote de Popotes & Cocottes qui vient chez moi et je pioche chez Mademois'El Gato. J'ai eu bien du mal à choisir une recette, il y en avait plusieurs qui me faisaient de l'oeil, notamment des cookies et une brioche :) J'ai cependant arrêté mon choix pour cette fois-ci à des cookies au beurre de cacahuètes... Je n'ai rien changé dans les ingrédients, par contre j'ai simplifié la préparation en mettant tout dans le même bol au fur et à mesure...

Cookies au beurre de cacahuètes


220 g de beurre de cacahuètes

110 g de sucre

1 oeuf

1 cc de vanille liquide

1 cc de levure

1 cc de cannelle

Note : la farine n'a pas été oubliée ! C'est aussi ce que j'ai pensé au moment de préparer mes cookies, puis je suis allé lire les commentaires chez Mademois'El Gato et une personne avait justement posé la question et eu la réponse :) Le beurre de cacahuètes à lui seul permet d'obtenir la texture souhaitée pour ces cookies !

Préchauffez le four à 170°C.

Dans un bol, mélangez le beurre de cacahuètes et le sucre (là, vous allez vous muscler le bras lol !). Ajoutez ensuite l'oeuf, la vanille, la cannelle et la levure et formez une pâte. Faites des petites boules de pâtes à l'aide de 2 cuillères à café et déposez-les sur la plaque du four. Aplatissez-les légèrement avec la paume de la main ou avec une fourchette. Enfournez pour env. 10-12 mn, les bords doivent être juste bruns. Les cookies seront mous à la sortie du four, attendez donc quelques instants avant de les déplacer et de les mettre à refroidir sur une grille. Ils vont durcir en refroidissant.

DSCI1330

cookies, beurre de cacahuètes, pâtisserie