Namandier poires et chocolat
Lors d'un tour en cuisine où j'avais dû aller chez Noasette du blog "Recettes à gogo", j'avais repéré plein de recettes ! L'une d'entre elles avait d'ailleurs été réalisée avant même le tour ! Comme j'avais des poires à écouler, j'ai craqué sur le "Namandier poires et chocolat" et j'ai vraiment bien fait car c'était absolument délicieux !!! Mes seuls changements ont été d'utiliser des poires fraîches et non en boîtes et de mettre du chocolat au lait au lieu de noir...
Namandier poires et chocolat
4 oeufs
170 g de sucre
100 g de beurre fondu
200 g de poudre d'amandes
1 grosse boîte de poires au sirop (4 petites poires fraîches et bien mûres pour moi)
1 sachet de pépites de chocolat (env. 100 g de chocolat au lait concassé)
Préchauffez le four à 200°.
Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre. Ajoutez le beurre fondu et re-mélangez.
Incorporez la poudre d'amandes. Verrsez dans votre moule beurré/fariné ou recouvert de papier sulfurisé. Parsemez de morceaux de poires puis des pépites de chocolat.
Enfournez pour env. 20 mn.
gâteau, pâtisserie, poires, chocolat, amandes