Clafoutis aux chipolatas
La semaine passée je vous disait que j'avais découvert une mine d'or dans le blog La Main à la Pâte !!! Pour preuve, voici déjà une 2ème recette (beaucoup d'autres vont suivre !!!) que j'ai réalisée et que nous avons beaucoup aimé pour un repas du soir, accompagné d'une bonne salade :
Clafoutis aux chipolatas
6 chipolatas (j'ai mis 9 petites chipolatas de volaille)
1 cs de thym frais (déshydraté pour moi)
3 oeufs
20 cl de lait
20 cl de crème
60 g de gruyère râpé
2 cs de farine
2 cs de moutarde
huile
Faites dorer les saucisses dans une poêle avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées sur toutes les faces. Posez-les ensuite sur du papier absorbant afin d'enlever le surplus de gras...
Préchauffez le four à 200°C.
Mettez les chipolatas dans le fond d'un plat à gratin graissé. Battez les oeufs en omelette avec la moutarde. Sans cesser de fouetter, ajoutez la faine, le lait et la crème. Ajoutez le fromage râpé et le thym. Salez et poivrez légèrement. Versez cette pâte par-dessus les saucisses dans le plat à gratin et enfournez pour env. 35 mn jusqu'à ce que le clafoutis soit bien doré.