Comme souvent quand j'achète un morceau de courge/citrouille, je n'ai pas forcément d'idée précise quant à son utilisation... et je me retrouve quelques jours après à chercher désespéremment une recette avant que le morceau ne pourrisse dans mon frigo... C'est ce qui s'est passé il y a env. 2 semaines... Heureusement, en cherchant via Google, j'ai trouvé une recette de brioche sur le site Cuisine.notrefamille.com qui nous a beaucoup plu ! La voici :

Brioche à la courge


450 g de farine

50 g de sucre

250 g de purée de courge

1 cube de levure fraîche (j'ai mis un sachet de levure déshydratée)

50 g de beurre fondu

60 ml d'eau tiède

1 oeuf

1 cc de sel (mon ajout)

un peu de poudre de vanille (j'ai mis de la vanille liquide, à l'oeil)

 

Si vous utilisez de la levure fraîche, délayez-la dans 2 cs d'eau tiède et laissez reposer pendant 15 mn. 

Si comme moi vous utilisez de la levure déshydratée, vous pouvez directement commencer !

Mettez l'eau, l'oeuf, la purée de courge, la vanille et le beurre fondu dans la cuve de la MAP (et le levain si vous avez réactivé votre levure fraîche). Ajoutez la farine, le sucre, le sel et la levure. Lancez le programme pâte. Une fois la pâte levée, séparez-la en 2-3 boules que vous mettez dans un moule à cake. Laissez à nouveau lever pendant env. 1h sous un torchon.

Préchauffez votre four à 200°C. Faites cuire votre brioche env. 1h.

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DSCI1228

brioche, boulangerie, citrouille, courge