Baeckeoffe poulet crème ail & persil
Pour le tour en cuisine no. 237, le premier des 3 prévus ce dimanche (dernière fois que j'en fais 3 pour un jour !!!), je suis allée chez Marianne pour faire notre repas d'hier soir :) J'y ai choisi sa version simplifiée et personnelle du "Baeckeoffe alsacien"... J'aime beaucoup les versions simplifiées des plats connus, j'avais déjà fait celle des Aelpler Magronen qu'on avait beaucoup aimé chez nous ! Comme je ne connais pas la version originale, je ne peux donc pas comparer, mais une chose est sûre, tout le monde a fini son assiette avec plaisir !
Baeckeoffe poulet crème ail & persil
1 kg à 1,5 kg de pommes de terre
500 g d'émincé de poulet
20 cl de crème fraîche
1 cube de bouillon
1 bouquet de persil haché (du persil surgelé pour moi)
3-4 gousses d'ail
2 cs d'huile
20 cl d'eau
Epuchez et coupez les pommes de terre en petits morceaux et faites-les cuire (à l'eau pour moi) jusqu'à ce qu'elles soient tendres. En même temps, faites dorer votre émincé de poulet dans une poêle avec 1 cs d'huile. Une fois le poulet doré, ajoutez les 20 cl d'eau, le cube de bouillon, le persil haché ainsi que l'ail écrasé. Portez à ébullition et laissez mijoter 5 à 10 mn. Ajoutez ensuite la crème et laissez frémir 5 mn. Une fois les pommes de terre et le poulet prêts, servez-les ensemble sur une assiette :)
Allons voir ce que Deb a choisi chez moi !