Fudge
Pour ce tour en cuisine no. 238, j'ai dû aller chez Joana de La table des saveurs. J'avais repéré chez elle lors du tour aux USA des fudges qui me faisaient bien envie... C'était donc l'occasion de les tester ! Et grâce à cet essai, approuvé, je sais que ça pourra faire une bonne idée de cadeaux gourmands pour les fêtes de fin d'année (oui, oui, il faut s'y prendre à l'avance, surtout pour trouver les idées !!!). J'ai doublé les quantités mais au lieu de doubler les noisettes, j'ai ajouté le même poids en pistaches... Je vous donne ma version :
Fudge
6 cs de lait concentré
2 pincées de sel
50 g de noisettes concassées
50 g de pistaches concassées
200 g de chocolat noir
Mettez le lait et le sel dans une casserole et portez à ébullition sur feu doux, en remuant de temps en temps. Puis baissez le feu et laissez frémir MAIS PAS BOUILLIR pendant 5 min.
Retirez la casserole du feu et ajoutez les noisettes, les pistaches et le chocolat. Mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.
Versez rapidement l'appareil dans un moule (j'ai préféré le tapisser de papier sulfurisé pour être sûre que rien ne collerait) et étalez-le de manière à répartir le fudge partout. Laissez refroidir et prendre (une fois refroidi, j'ai mis quelques heures au frigo).
Une fois pris, coupez des petits carrés de fudge.
Verdict : très bon, très addictif !!!
C'est à nouveau Ale de "Chez Ale" qui vient chez moi ! J'espère qu'elle trouvera de nouveau quelque chose à tester :)