Gâteaux aux petits-suisses
Pour ce tour, je vais chez Les gourmandises de Nadia. Plusieurs gâteaux m'ont fait de l'oeil, mais comme j'avais des petits-suisses à écouler, j'ai choisi de faire son gâteau aux petits-suisses, que j'ai fait en portions individuelles pour une fois :
Gâteaux aux petits-suisses
3 oeufs
150 g de farine
4 petits-suisses natures
100 g de sucre
1 cs d'huile
1 sachet de levure chimique
env. 100 g de pépites chocolat/caramel (mon ajout personel)
Préchauffez le four à 150°C (180°C pour moi).
Mélangez les oeufs et le sucre. Incorporez ensuite la farine et et la levure, puis l'huile et les petits-suisses. Versez dans un moule et cuire env. 30 mn.
gâteau, pâtisserie, petits-suisses
Donc au lieu d'avoir un gâteau de format "normal", j'ai utilisé un moule à "big muffins" (c'était écrit comme ça sur la banderole en carton entourant le moule"). J'ai pu remplir 3 alvéoles. Pour vous donner une idée de la grandeur, 1/2 muffin par personne est suffisant pour le goûter...
Ces muffins étaient délicieux ! La texture était humide, comme on aime chez nous et très moelleuse... A refaire en variant les "arômes" (zeste de citron, lemon curd, orange curd, avec un coeur moelleux, etc...)
Céline Kuisine vient chez moi :)