28 février 2013

Spaghettis aux épinards, lardons et champignons

Les épinards... j'en avais tellement un mauvais souvenir depuis mon enfance que j'ai attendu d'avoir presque 40 ans pour ré-essayer... C'était dans la même ligne de conduite que d'essayer diverses variantes de chou-fleur et d'endives... C'était donc une première pour mes loulous... Et contre toute attente, tout le monde a beaucoup aimé ! Bon, c'était des épinards à la crème surgelés, mais c'était déjà un bon début... C'est à nouveau grâce à Aurélie (Mes envies et délices) que je me suis lancée et qu'on s'est régalé !!! Pour vous dire,... [Lire la suite]
Posté par knucna à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

27 février 2013

Carrot cake

J'ai trouvé la recette de ce cake aux carottes dans le "Maxi Cuisine" de octobre-novembre 2012... Le meilleur moyen de faire manger des légumes à des enfants récalcitrants est de les "cacher" dans des desserts ou pâtisserie... :) Carrot cake 300 g de carottes, râpées 3 oeufs 200 g de farine 150 g de beurre mou 180 g de sucre 2 cc de levure chimique 1/2 citron, pour le jus (j'ai mis du jus "en bouteille") 100 g de noisettes, grossièrement concassées 2 pincées de cannelle sel Préchauffez le four à 180°C. Arrosez les... [Lire la suite]
Posté par knucna à 12:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
26 février 2013

Gratin dauphinois au fromage ail & fines herbes

On s'est régalé avec cette recette trouvée sur le site de "Boursin". Je n'avais pas de "Boursin Cuisine", ni de "Boursin" tout court, juste 1 pot de fromage ail & fines herbes de la marque premier prix du magasin dans lequel je fais mes courses, mais c'est très bien allé quand même ;) Je vous mets la recette originale telle qu'on la trouve sur le site et entre parenthèses mes modifs... Gratin dauphinois au fromage ail & fines herbes 500 ml Boursin Cuisine Ail & Fines herbes (150 g de fromage ail et fines herbes de... [Lire la suite]
Posté par knucna à 10:19 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
24 février 2013

Cookies au chocolat blanc

Tour en cuisine no. 227 Pour ce tour, je me suis rendue chez Natly, du blog "Une cuisine pour Voozenno". J'ai hésité entre pas mal de recettes, mais pour cette fois-ci, j'ai choisi des cookies... d'autres recettes seront certainement réalisées d'ici peu...  Cookies au chocolat blanc 210 g de farine 1/2 sachet de levure 2 pincées de bicarbonate de soude 70 g de sucre blanc 70 g de cassonade 1 sachet de sucre vanillé 125 g de beurre fondu 1 oeuf 10 carreaux de chocolat blanc (j'ai mis 1 plaque de 100 g en morceaux) ... [Lire la suite]
Posté par knucna à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
24 février 2013

Gratin de riz au thon et aux champignons

Tour en cuisine no. 226. J'ai eu l'occasion de découvrir le blog d'Ophélie (Cuisine-Ophélie). C'est Mariva, de "Un tout petit rien" qui vient chez moi. J'ai choisi de faire un gratin de riz, et comme Ophélie, je l'ai fait avec du fromage à raclette, vu qu'il nous en restait de notre repas-raclette de samedi passé. Ce gratin était bien bon, facile à faire et original du fait du fromage à raclette : Gratin de riz au thon et aux champignons du riz pour 4 personnes, cru 1 boîte de thon au naturel 1 boîte de tomates concassées 1... [Lire la suite]
Posté par knucna à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
24 février 2013

Fondant au chocolat

Tour en cuisine rapide no. 96. J'ai découvert le blog de Nininoudamour "Dans la cuisine des fées" et j'ai accueilli Jenny de "La cuisine de Jenny".  J'ai choisi de faire un fondant au chocolat, c'était une réussite totale, un vrai délice !!! Nininoudamour l'a elle-même trouvé sur le blog de Caro "O'délices de Caro" Fondant au chocolat 200 g de chocolat noir 180 g de beurre 4 oeufs 180 g de sucre glace 1 cs de farine (bombée pour moi) Beurrez un moule (pas trop haut). Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre au... [Lire la suite]
Posté par knucna à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

23 février 2013

Pâtes au jambon sauce paprika

Encore une recette de pâtes ultra rapide et bien bonne que j'ai trouvée chez Loulou de "Cuisiner et Papoter" Pâtes au jambon sauce paprika quantité de pâtes pour 4 personnes env. 4 tranches de jambon, coupées en morceaux 2 cs de concentré de tomate 2 cc de paprika 200 ml de crème fraîche épaisse sel, poivre Faites cuire les pâtes. Pendant ce temps, faites chauffer la crème dans une casserole et ajoutez le concentré et le paprika, salez et poivrez. Mélangez bien et ajoutez les morceaux de jambon. Egouttez les pâtes et servez... [Lire la suite]
Posté par knucna à 09:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
20 février 2013

Spaghettis aux haricots verts et wienerlis

Quand j'ai consulté le blog de Cuisiner et Papoter à l'occasion de son concours, j'avais repéré plein de recettes ! J'ai déjà publié l'une d'elles, le gratin de pâtes aux petits pois et wienerlis, qui m'a permis d'ailleurs de participer à son tirage au sort et de gagner un livre :) Aujourd'hui je vous présente une autre recette qui vient de chez elle et que j'ai adaptée à ma famille. Nous l'avons tous beaucoup aimé et en plus, c'est hyper simple et rapide à faire : Spaghettis aux haricots verts et wienerlis des spaghettis... [Lire la suite]
Posté par knucna à 12:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
18 février 2013

Gâteau de pain perdu poires et chocolat

La semaine passée, c'était les vacances chez nous et on est allé à la piscine un après-midi. Comme on avait prévu d'être de retour pour le goûter, j'avais préparé ce délicieux gâteau de pain perdu aux poires et chocolat le matin et je l'ai réchauffé une dizaine de minutes avant de le déguster. J'ai trouvé ce délice chez Jue, chez qui j'avais déjà pioché la recette des cookies aux barres chocolatées :) Gâteau de pain perdu poires et chocolat 220 g de pain sec ou rassis 75 cl de lait (ou plus si votre pain est vraiment dur) 100 g de... [Lire la suite]
Posté par knucna à 18:23 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
17 février 2013

Brioche au Philadelphia Milka

Tour en cuisine rapide no. 95.  Je rends visite à Sylvie de Vanille Bourbon et c'est  KKhuète qui pioche une recette chez moi ! J'ai choisi de faire une brioche pour le déjeûner (l'équivalent en Suisse du petit-déjeûner français) de ce matin ! Sylvie a fait sa brioche avec 300 grammes de farine, je l'ai adaptée afin de pouvoir la faire avec 500 grammes ! Je vous mets ma version : Brioche au Philadelphia Milka 1 oeuf + la quantité de lait nécessaire pour que le total fasse 300 ml de liquide 1 sachet de... [Lire la suite]
Posté par knucna à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]