Carrot cake
J'ai trouvé la recette de ce cake aux carottes dans le "Maxi Cuisine" de octobre-novembre 2012... Le meilleur moyen de faire manger des légumes à des enfants récalcitrants est de les "cacher" dans des desserts ou pâtisserie... :)
Carrot cake
300 g de carottes, râpées
3 oeufs
200 g de farine
150 g de beurre mou
180 g de sucre
2 cc de levure chimique
1/2 citron, pour le jus (j'ai mis du jus "en bouteille")
100 g de noisettes, grossièrement concassées
2 pincées de cannelle
sel
Préchauffez le four à 180°C.
Arrosez les carottes râpées avec le jus de citron.
Mélangez la farine, les noisettes, la levure, la cannelle et une pincée de sel. Travaillez le beurre mou avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse. Incorporez les oeufs un à un, puis le mélange à base de farine et les carottes râpées. Mélangez bien le tout. Versez la pâte dans un moule à cake beurré et cuire env. 45 mn dans le four à 180°C. Démoulez et laissez refroidir.