Tour en cuisine no. 224. Je suis allée chez Sophie d'Un livre gourmand et c'est Sandrine qui vient chez moi.

Pour ce tour-ci, comme il me restait pas mal de poires, j'ai fait une tarte :

Tarte poires-coco


1 pâte à gâteau (maison ou achetée)

4 poires

1 jus de citron (j'ai mis du citron en "bouteille")

3 oeufs

90 g de sucre

150 g de noix de coco râpée (j'ai mis 50 g sur le fond et les 100 g restants dans la liaison)

60 g de beurre bien mou

1 yaourt nature (de 180 g pour moi)

Epluchez et coupez les poires en petits morceaux puis arrosez-les avec du jus de citron. Réservez-les.

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un bol, mélangez les oeufs et le sucre. Ajoutez le yaourt, le beurre et la noix de coco et mélangez bien. Incorporez les morceaux de poires dans la préparation. Mettez votre pâte à tarte dans un moule à tarte, piquez-la avec une fourchette et déposez ensuite la préparation dessus (j'ai donc mis 50 g de noix de coco râpée directement sur la pâte et les 100 g restants ont été ajouté à la préparation précédente). Enfournez pour env. 30-40 mn.

DSCI1166

DSCI1167

 

tarte, poires, noix de coco, pâtisserie