Aujourd'hui, je vous présente des cookies faits la semaine passée, absolument délicieux, croustillants sur le dessus et moelleux à l'intérieur et qui le restent plusieurs jours (si vous arrivez...). J'ai découvert cette recette sur le blog d'Ariane :

Cookies au chocolat Crunch


100 g de chocolat Crunch

50 g de chocolat noir

2 cs de cacao non-sucré

1 oeuf

50 g de beurre

100 g de farine

1/2 cc levure

100 g de cassonade

1 cs d'extrait de vanille

1 pincée de sel

Faites fondre les 2 chocolats et le beurre. Dans un saladier, mélangez la farine, le cacao, la levure et la pincée de sel. Ajoutez l'oeuf, le sucre, la vanille et le mélange chocolats/beurre fondu. Mélangez bien le tout. Laissez reposer 30 mn au frigo (j'ai laissé moins longtemps, peut-être 20 mn) puis préchauffez le four à 160°C (pour moi 170°, je mets toujours un peu plus, mon four ne chauffe pas très bien pour certaines choses...). Faites des boules de pâte à l'aide de 2 cuillères à soupe et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis de cuisson. Faites cuire 12 mn. A la sortie du four, les cookies sont encore mous, mais ils vont durcir en refroidissant...

 

DSCI1128

cookies, pâtisserie, chocolat