Gratin d'oeufs durs aux champignons
Tour en cuisine no. 219. Je rends visite à Sagweste et j'attends Poly de La Maison de Poly.
J'ai choisi de faire un gratin d'oeufs durs, qui a fait un parfait souper (en Suisse, le souper c'est le "dîner" français) avec du riz un soir de cette semaine. J'ai un peu changé les quantités du fait que la recette était pour 3 et que nous sommes 4 :
Gratin d'oeufs durs aux champignons
8 oeufs durs
30gr de gruyère râpé
250gr de champignons de paris frais ou non (1 sachet de champignons mélangés et 1 petite boîte de champignons de Paris)
une béchamel light:
300ml de lait écrémé
1 cube de légume
2CS de maïzena
Préchauffez le four à 200°C. Faites chauffer le lait avec le cube de bouillon et la maïzena en remuant jusqu'à épaississement.
Ecalez les oeufs durs, coupez-les en 2 et déposez-les dans un plat à gratin. Ajoutez les champignons. Versez la béchamel par-dessus et saupoudrez de gruyère. Enfournez pour env. 20 mn.
Note : c'était vraiment bon, et "light" en plus :) Mon mari a même préféré ce genre de "béchamel" à la vraie, donc je pense que pour d'autres recettes je vais la faire comme ça... Mais la prochaine fois que je la ferai, j'utiliserai des champignons frais...