Quand j'ai vu ce gâteau chez Therbia il y a un peu plus d'une semaine, j'ai décidé de le faire pratiquement le même jour ! Et c'était l'un des meilleurs gâteau aux marrons que j'ai mangé !!! La seule modification que j'ai apportée est l'utilisation de ricotta au lieu de brousse (je n'en ai jamais vu en Suisse).

Gâteau aux amandes, ricotta et crème de marrons


4 oeufs

70 g de sirop d'agave (ou alors 90 g de sucre)

200 g de crème de marrons

250 g de ricotta (ou de brousse)

100 g de poudre d'amandes

50 g de maïzena

1 sachet de levure

1 sachet de pépites de chocolat (j'ai mis 100 g de chocolat noir cassé en morceaux)

 

Préchauffez le four à 180° C.

Mélangez les oeufs et le sirop d'agave (ou le sucre). Ajoutez la ricotta (ou la brousse) et la crème de marrons, puis la poudre d'amandes, la maïzena et la levure. Mélangez bien. Ajoutez enfin les pépites de chocolat. Versez la pâte dans un plat graissé allant au four et cuisez env. 35 mn.

DSCI1100

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gâteau, ricotta, crème de marrons, chocolat