J'ai fait cette couronne déjà quelques semaines avant Noël, en fait quelques jours après l'avoir vue sur le blog "J'amène le dessert"... mais quand j'ai voulu faire mon article, impossible de retrouver la photo, du coup je me suis dit que j'avais oublié d'en prendre une... Jusqu'à ce matin, quand je l'ai retrouvée dans un autre dossier...

Elle était vraiment bonne, toute la famille l'avait appréciée !

Couronne à la citrouille et au chocolat

pour la brioche :


150 g de purée de citrouille

1 oeuf

80 ml de lait

20 g de cassonade

1 sachet de levure déshydratée

1 cc de sel

20 g de beurre fondu

300 g de farine (j'ai dû en mettre plus, certainement parce que ma purée était trop liquide)

Pour la garniture :

115 g de chocolat coupé en morceaux

25 g de sucre

25 g de beurre mou


Glaçage
:


un peu de sucre glace

un peu d'eau

 

Mettez tous les ingrédients de la brioche dans la cuve de la MAP et lancez le programme "Pâte".

Pendant ce temps, préparez la garniture : broyez le chocolat avec un mixeur jusqu'à l'obtention d'une poudre (ce n'est pas grave s'il reste quelques morceaux). Ajoutez ensuite le sucre et le beurre et remixez un coup pour tout mélangez. Réservez.

Une fois le programme de la MAP terminé, dégazez la pâte et étalez-la en un grand rectangle. Répartissez la garniture au chocolat sur toute la surface. Roulez ensuite la pâte et donnez-lui une forme de couronne. Faites des incisions sur le contour (je ne les ai pas faites assez profondes, on ne les voit presque pas). Laissez ensuite reposer encore 1h à 1h30. Dorez avec du lait, puis enfournez 30 mn dans le four préchauffé à 180°C. Laissez refroidir.

Mélangez le sucre glace et un peu d'eau et glacez votre brioche.

DSCI0860

brioche, citrouille, chocolat, boulangerie