Je remonte cette recette qui datait du 27 janvier 2013, car je l'ai refaite il y a quelques jours, avec quelques modifications : 

- j'ai coupé les wienerlis en tranches plus fines, donc elles recouvraient entièrement la pâte

- par erreur, j'ai utilisé de la crème liquide (alors que l'autre fois c'était de la crème épaisse)

eh ben, c'était bien meilleur !!! Je vais dorénavant garder cette version...

 

 

 

Pour ce tour en cuisine no. 212, je devais aller sur le blog de Gourmand'Aline et c'est La Nonna de "Gourmandises et passions" qui vient me rendre visite... 

Chez Aline, j'ai choisi la quiche aux knackis et à la Vache qui Rit, que j'ai rebaptisée "quiche aux wienerlis et à la Vache Qui Rit" par rapport au nom des saucisses chez nous... ou j'aurai aussi pu dire "aux saucissses de Vienne" ;). J'avais déjà vu cette quiche sur d'autres blogs et ça faisait un moment qu'elle me faisait de l'oeil...

Quiche aux wienerlis et à la Vache Qui Rit


1 pâte feuilletée (j'ai pris une pâte brisée)

8 knackis (4 wienerlis)

6 Vache Qui Rit (j'en ai mis 4)

3 oeufs

20 cl de crème fraîche à 12% (180 g de crème fraîche à 15%)

sel, poivre

Déroulez votre pâte dans le moule et piquez-la avec une fourchette. Coupez vos saucisses en rondelles et répartissez-les sur la pâte. Mélangez les oeufs et la crème, salez et poivrez selon vos goûts, versez par-dessus les saucisses. Répartissez des petits morceaux de fromage et enfournez pour env. 30 mn dans le four préchauffé à 180°.

Cette quiche était bonne, néanmoins je ne pense pas que je la referai, car j'ai nettement préféré le mélange wienerlis/Vache Qui Rit dans le gratin de pâte réalisé il y a quelques semaines...

DSCI1070

quiche, wienerlis, Vache qui Rit