Pour ce tour en cuisine, je suis allée piocher une recette chez Rusticooking et c'est Carole de "La vie continue" qui vient chez moi...

Mon choix s'est porté sur un gratin :

Gratin de chou-fleur, pommes de terre et thon

 

- 5 pommes de terre

- 1 petit chou-fleur

- 1 boite de thon

- 1 oeuf

- 3 cs de farine

- 250 ml de lait

- du persil

- des tranches de fromage à raclette

 

Préchauffez votre four à 200°C. Epluchez les pommes de terre, coupez-les en dés et déposez-les dans un plat graissé. Détaillez votre chou-fleur en bouquets et faites-les cuire al dente dans de l'eau bouillante salée. Mettez le chou-fleur cuit par-dessus les pommes de terre. Ajoutez le thon émietté ainsi que du persil.

Dans un saladier, mélangez l'oeuf, la farine et le lait, salez et poivrez et versez ce liquide dans le plat.

Déposez par-dessus des tranches de fromage à raclette et enfournez pour env. 45 mn (pour ma part, j'ai dû le laisser plus d'une heure pour que les pommes de terre soient tendres, la prochaine fois je pense que je précuirai les pdt quelques minutes dans une casserole...).

On a beaucoup aimé le fait qu'il y ait du fromage à raclette, ça change :)

DSCI1031

gratin, chou-fleur, fromage à raclette, thonpommes de terre