Pendant les vacances de Noël, j'ai fait un gratin que toute la famille a apprécié et encore plus particulièrement les enfants. Il s'agit d'une recette trouvée sur le blog "Lolo et sa Tambouille"  :

Gratin de pâtes aux saucisses et Kiri (4 personnes)

400 g de pennes ou autres pâtes

6 wienerlis (saucisses de Vienne) (ou 10 knackis)

4 fromages Kiri

4 cs de crème fraîche épaisse

fromage râpé

Préchauffez le four à 180°C.

Cuisez vos pâtes. Si besoin, cuisez vos saucisses avant de les détailler en rondelles.

Mélangez les pâtes cuites avec la crème fraîche épaisse et les rondelles de saucisse. Mettez le tout dans un plat à gratin graissé et répartissez dessus vos Kiri coupés en morceaux, que vous enfoncez ensuite légèrement. Parsemez de fromage râpé et enfournez pour gratiner une dizaine de minutes.

DSCI0968

gratin, pâtes, wienerlis, kiri