Voici une recette de brioche pas trop sucrée, donc que vous pouvez encore tartiner de confiture ou autre douceur... (recette trouvé à nouveau sur le blog "Le plat du jour").

Brioche au mascarpone 

300 g de farine

1 cc de levure sèche de boulanger (j'ai mis un sachet)

1 oeuf + lait tiède (le tout doit peser 180 g)

80 g de mascarpone

1 cc de sel

2 cs de sucre

sucre perlé pour le dessus (facultatif)

Mettez le liquide oeuf/lait dans la cuve de la MAP (ou dans un bol) puis ajoutez le mascarpone, la farine, le sel, le sucre et la levure. Lancez le pétrissage (ou faites aller vos muscles) puis faites gonfler la pâte pendant env. 1h30 (tout dépend de la chaleur et de l'humidité ambiante). A ce moment-là, dégasez la pâte et formez 3 boules que vous mettez côte à côte dans un moule à cake garni de papier sulfurisé. Laissez à nouveau lever pendant 1h. Après ce laps de temps, badigeonnez votre brioche d'un peu de lait et parsemez-là de sucre perlé.

Faites cuire dans le four préchauffé à 180°C pendant env. 20 mn. Laissez refroidir et régalez-vous :)

 

DSCI0892

brioche, mascarpone, boulangerie