Quiche au jambon, au gruyère et au persil
(Message d'origine publié le 2 septembre 2011 sur mon autre blog)
J'aime beaucoup faire des quiches... En général, c'est assez vite prêt, c'est assez "léger" si on l'accompagne juste d'une salade et ça peut faire office de "fourre-tout" selon le contenu de son frigo...
Quiche au jambon, au gruyère et au persil
J'ai trouvé cette recette sur le blog de RiriColibri, j'ai juste remplacé le comté (qu'on ne trouve pas chez nous en Suisse à ma connaissance) par du gruyère.
Il vous faut :
1 pâte feuilletée maison ou du commerce
3 oeufs
200 ml de crème fraîche
100 g de comté (de gruyère pour moi), râpé
75 g de jambon en dés
2 grosses cuillères à soupe de persil ciselé
poivre du moulin et muscade
Battez les oeufs en omelette et ajoutez tous les ingrédients que vous étalez sur la pâte. Cuisez ensuite au four préchauffé à 200°C pendant env. 35 mn.