01 décembre 2012

Tarte Bourdaloue aux quetsches

(Message d'origine publié le 9 septembre 2011 sur mon autre blog)   Une recette que j'ai trouvé dans un magazine "Sophie Gourmande !" : Tarte Bourdaloue aux quetsches Il vous faut : 1 pâte à gâteau 1 dizaine de quetsches (pruneaux en Suisse) - ou la quantité nécessaire pour recouvrir votre pâte 100 g d'amandes en poudre 100 g de sucre glace 100 g de beurre demi-sel fondu 1 oeuf Préchauffez le four à 200°C. Etalez la pâte dans un moule à tarte de 28 cm de diamètre. Placez au frais. Dans un saladier, mélangez le sucre... [Lire la suite]
Posté par knucna à 08:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

01 décembre 2012

Tarte aux poires, chocolat et mascarpone

(Message d'origine publié le 12 février 2011 sur mon autre blog)   Ayant un pot de 500 g de mascarpone à utiliser immédiatement, j'ai cherché une recette comportant cet ingrédient sur marmiton.org et j'ai choisi celle-ci : Tarte aux poires chocolat et mascarpone - 1 pâte sablée (j'ai utilisé une pâte à gâteau du commerce) - 250 g de mascarpone - 2 oeufs, séparés - 30 g de sucre - 1 cs de crème fraîche (j'ai mis de la crème liquide) - 2 poires (des grosses) - 10 g de chapelure - 10 g de poudre d'amande - 100 g de... [Lire la suite]
Posté par knucna à 08:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 décembre 2012

Tarte au lait

(Message d'origine publié le 30 décembre 2010 sur mon autre blog)   Très facile, déjà réalisée plusieurs fois et toujours bien appréciée :   Il vous faut : - 1 pâte à gâteau - 2 oeufs - 100 g de sucre - 3 cs de maïzena - 3 dl de lait - 2 dl de crème - 1/2 sachet de sucre vanillé Préchauffez le four à 200°C. Battez les oeufs avec le sucre. Délayez la maïzena dans le lait, versez sur les oeufs. Ajoutez la crème et le sucre vanillé et  fouettez le tout. Versez sur la pâte et enfournez pour 30 mn. Baissez à... [Lire la suite]
Posté par knucna à 08:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]