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Les expériences culinaires de Chau7
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1 décembre 2012

Tarte Bourdaloue aux quetsches

(Message d'origine publié le 9 septembre 2011 sur mon autre blog)

 

Une recette que j'ai trouvé dans un magazine "Sophie Gourmande !" :

Tarte Bourdaloue aux quetsches

Il vous faut :

1 pâte à gâteau

1 dizaine de quetsches (pruneaux en Suisse) - ou la quantité nécessaire pour recouvrir votre pâte

100 g d'amandes en poudre

100 g de sucre glace

100 g de beurre demi-sel fondu

1 oeuf

Préchauffez le four à 200°C. Etalez la pâte dans un moule à tarte de 28 cm de diamètre. Placez au frais. Dans un saladier, mélangez le sucre glace, la poudre d'amandes, le beurre et l'oeuf à l'aide d'une spatule en bois. Coupez les quetsches en deux et dénoyautez-les. Etalez la crème d'amandes sur la pâte et disposez les moitiés de quetsches par-dessus, côté chair sur le dessus pour éviter qu'elles ne rendent de l'eau pendant la cuisson. Mettez au four à 200°C pendant 10 mn, puis 25 mn à 180°C. Dégutez cette tarte tiède ou froide...

Perso, je préfère la manger bien tiède, car en refroidissant, la "liaison" durcit...

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