28 novembre 2012

Flan pâtissier

(Message d'origine publié le 7 octobre 2010) Encore une tarte faite à de nombreuses reprises ! J'ai trouvé cette recette dans un "Cuisine Actuelle" : Flan pâtissier 1 rouleau de pâte sablée 15 cl de crème liquide 60 cl de lait 3 oeufs 150 g de sucre en poudre 60 g de maïzena (fleur de maïs) 1 cs d'arôme naturel de vanille Dans une casserole, portez à ébullition le lait avec 75 g de sucre. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le reste de sucre, la maïzena et la vanille. Incorporez la crème liquide et mélangez. Ajoutez... [Lire la suite]
Posté par knucna à 16:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

28 novembre 2012

Tarte amandes-ananas-chocolat

(Message d'origine publié le 4 septembre 2010 sur mon autre blog) A la base, j'avais l'intention de faire une tarte à la noix de coco et à l'ananas, telle qu'on la trouve dans le livre "Les tartes et salades de Sophie" (livre que je vous recommande d'ailleurs, il est rempli de tartes toutes plus délicieuses les unes que les autres !). Mais pour cause de manque d'ingrédients et de modifications diverses, la tarte que j'ai faite n'a plus rien à voir avec l'originale :-) Je vous livre ma recette : Tarte... [Lire la suite]
Posté par knucna à 10:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
28 novembre 2012

Tarte choco-mascarpone

(Message d'origine publié le 20 mars 2010 sur mon autre blog) Voici une recette issue du magazine Prima mars-avril 2010, qui m'a tout de suite fait envie...  Tarte choco-mascarpone  - 1 rouleau de pâte sablée (j'ai pris un rouleau de pâte à gâteau "normal") - 3 oeufs - 250 g de mascarpone - 10 cl de crème liquide - 20 g de beurre (je n'en ai pas eu besoin car j'ai gardé le papier sulfurisé qui venait avec la pâte à dérouler) - 80 g de chocolat noir - 1 citron - 60 g de sucre - 1 cs de fécule - 1 sachet de sucre... [Lire la suite]
Posté par knucna à 10:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 novembre 2012

Grittibenz

Je fais une pause dans le rapatriement de mes recettes afin de partager avec vous ce qui a ravit nos papilles ce week-end, en plus c'est de saison : J'ai le plaisir de vous présenter la famille Gritibenz :) Ce sont les petits bonshommes de pâte levée qu'on trouve pendant la période de l'Avent... je crois qu'en France vous les appelez "manalas"... Pour obtenir 4 (très gros) gritibenz, il vous faut : - 500 g de farine - 1.5 cc de sel - 3 cs de sucre - 1/2 cube de levure fraîche, émietté - 60 g de beurre ramolli, en morceaux -... [Lire la suite]
Posté par knucna à 10:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
26 novembre 2012

Tarte à la cannelle

(Message d'origine publié le 28 janvier 2010 sur mon autre blog) Je ne regarde pas beaucoup la télé (je suis déjà assez derrière mon écran d'ordi !!!), hormis quelques séries de façon assez aléatoire... Mais je suis 100% fan de la chaîne Cuisine TV... Mes émissions préférées sont "Gontran cuisine", "Julie cuisine", "Maman j'ai faim" et "Nigella Express", du moins dans celles que j'ai déjà vues... Apparemment, en consultant le programme de Cuisine TV, il y en a encore plein d'autres que je n'ai jamais regardées... Ce que je trouve... [Lire la suite]
Posté par knucna à 11:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 novembre 2012

Tarte au potiron

(Message d'origine publié le 19 septembre 2009 sur mon autre blog) Tarte au potiron ( recette figurant dans le livre "Burgers à la maison", qui fait partie de la collection "Mes meilleures recettes gourmandes" de Femme Actuelle) - une pâte à tarte du commerce déjà étalée - 1 quartier de potiron de 600 g (comme ma citrouille était déjà épluchée et coupée en dés, j'ai compté 400 grammes de chair) - 20 g de beurre - le jus d'1 orange - 150 g de cassonade - 2 oeufs - 1 sachet de sucre vanillé - 20 cl de crème épaisse (je n'en... [Lire la suite]
Posté par knucna à 11:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

25 novembre 2012

Cake au vin blanc et à la rhubarbe

(Message original publié le 9 avril 2011 sur mon autre blog) Encore un cake tiré du "Cake Show de Sophie" : Cake au vin blanc et à la rhubarbe de Vinciane 125 g de beurre mou 100 g de sucre glace 3 oeufs 160 g de farine avec levure incorporée (ou 160 g de farine + 1/3 de sachet de levure) 200 g de rhubarbe (env. 1 bâton) 25 g de sucre en poudre 5 cl de vin blanc 1 cc de vanille en poudre ou 1 gousse de vanille Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre glace. Incorporez les oeufs un à... [Lire la suite]
Posté par knucna à 20:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
25 novembre 2012

Cake au miel et au chocolat froid

(Message original publié le 26 mars 2011 sur mon autre blog) Je n'aime pas du tout le café, pourtant quand j'ai vu la photo du cake au miel et au café de Danielle dans le livre "Le Cake Show de Sophie", j'en ai eu l'eau à la bouche ;-) J'ai donc décidé de faire quand même ce cake, mais en remplaçant le café liquide par du lait chocolaté. Je vous mets ci-dessous la recette originale, avec à côté mes modifications : Cake au miel et au café chocolat froid - 125 de beurre mou - 100 g de sucre roux - 3 oeufs - 160 g de... [Lire la suite]
Posté par knucna à 19:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
25 novembre 2012

Cake au lait

Encore une recette tirée du livre "Le Cake-Show de Sophie" : Cake au lait de Brigitte   Pour la base du cake : 3 oeufs 160 g de sucre en poudre 150 g de farine avec poudre levante incorporée (ou 150 g de farine + 1/3 de sachet de levure chimique) 150 g de beurre demi-sel mou Pour la garniture : 2 cs de lait en poudre 4 cs de lait concentré sucré 14 cl d'eau 1 cs de rhum brun (je n'en ai pas mis) Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre. Incorporez la farine puis le beurre.... [Lire la suite]
Posté par knucna à 19:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
25 novembre 2012

Cake au Toblerone

(Message original publié le 5 mars 2011 sur mon autre blog) Voici une recette tirée du livre "Le Cake Show de Sophie" Cake au Toblerone, miel et amandes de Sandrine - 3 oeufs - 120 g de sucre en poudre - 160 g de farine avec poudre levante incorporée (ou 160 g de farine + 1/3 de sachet de levure) - 150 g de beurre mou - 200 g de Toblerone - 50 g de miel liquide - 20 g d'amandes effilées Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre. Incorporez la farine (et la levure si vous n'avez pas de... [Lire la suite]
Posté par knucna à 18:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :